sexta-feira, 16 de março de 2012

O Sagüi-de-bigode







Possui uma aparência engraçada, têm um bigode branco que vai até os ombros e uma longa cauda laranja. Esse macaco pode ser considerado um dos menores primatas, talvez uma epécie com características pra lá de talentosas.

Seu tamanho pequeno e sua surpreendente força permitem-lhe saltar do topo das árvores até o chão, alturas que variam de 15 à 20 m.

Alimentam-se de frutas, sementes e néctar.

Espécie encontrada no sudeste do Peru, noroeste da Bolívia e na Amazônia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário